当前位置: 制度建设
 
市建筑质监站总支委员会中心组学习制度

来源:     发布日期: 2014-09-26

    为全面贯彻党的十八大精神,建设学习型党组织,提高领导班子政治理论素质和政策水平,坚定社会主义、共产主义信念,增加党性观念,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题的能力,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,促进站领导班子思想作风建设,为推进建筑工程质量监督工作创新与发展,加强和改进党总支中心组学习的制度化、规范化,结合实际,制定本学习制度。

    一、学习内容

   (一)持续深入开展以践行“群众路线”为主要内容的共产党员先进性教育。

    (二)根据形势任务,及时学习中央、省市会议重要精神和中央、省市领导同志的重要讲话,特别是中央领导同志的有关重要论述。

    (三)有计划组织好马克思主义理论、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和科学发展观等学习与交流。

    (四)学习经济、法律、科技、文明创建和城市建设管理等方面的业务知识。

    (五)开展“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”等主题教育活动。

    二、学习方法

    采取个人自学、集中学习研讨和专题讲座三种方式。每次集中学习讨论前,站总支将学习时间和内容提前通知中心组成员,确定主题和发言人。

    三、学习时间

    制定年度学习计划,全年个人自学时间不得少于120小时,完成1-2篇高质量的体会文章或调研报告,读书笔记不少于1万字,集中学习研讨不得少于12次。

附件下载
 
武汉市建筑工程质量监督站主办,未经授权禁止复制、转载或镜像   
欢迎光临武汉市建筑工程质量监督站  技术支持:武汉市建设信息中心